Бакинская пахлава - Советы бабушки Вари
Ставроша - добрая газета для мальчиков и девочек

Бакинская пахлава

В нашей семье очень любят сладости, особенно восточные. Мы предлагаем рецепт самой вкусной пахлавы.

Для теста понадобится:500 граммовмуки, 200 граммовмасла, 2 яйца, 3 столовые ложки молока, половина чайной ложки дрожжей.Замесите тесто и поставьте в тёплое место на два часа.

Приготовьте начинку: 500 граммовгрецких орехов пропустите через мясорубку, добавьте 500 граммовсахарного песка и перемешайте.

Разделите тесто на семь частей. Раскатайте одну часть тонким слоем смажьте сливочным маслом, посыпьте орехами, положите следующий слой. И так все семь слоёв. Верхний слой смажьте взбитым яйцом. Разделите пахлаву на ромбы, в центр каждого ромба вставьте лесной орех. Выпекайте 30 минут при температуре 200 градусов.

Готовую пахлаву выньте из духовки и полейте мёдом, разбавленным с водой. Приятного аппетита!

Прислал Насибов Микаил, 3 «Г», шк. №1, г. Тольятти. 2011 г.

Назад