Кулич традиционный - Советы бабушки Вари
Ставроша - добрая газета для мальчиков и девочек

Вам понадобится: 7 стаканов муки, 2 стакана сливок или сметаны, 1 пачка сливочного масла (200 граммов), 7 яиц, 1,5 стакана сахара, 1 чайная ложка соли, 1 стакан изюма, 70 граммов дрожжей, ваниль. Разведите дрожжи, положите в их сливки, добавьте половину муки, размешайте. Накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 50 минут. Это опара. Разотрите яйца с сахаром и влейте в опару. Туда же добавьте растопленное масло, изюм, ваниль, соль, оставшуюся муку. Тесто замесите тщательно и поставьте в тёплое место. Тесто нужно два раза обмять, а на третий раз переложить в формы. Заполните только 1/3 формы. В формах тесто должно постоять ещё 1 час. Поставьте тесто в разогретую духовку.

Кулич украсьте глазурью и ждите наступления Воскресения Христова!

Назад