Ставроша - добрая газета для мальчиков и девочек

Вам понадобится 150 гр овсяных хлопьев,
125 гр маргарина,
3 ст. ложки сахара,
3 ст. ложки  муки,
1 чайная ложка соды гашеной в уксусе,
150 мл взбитых сливок,
450 гр клубники или других ягод,
1 нарезанный ломтиками киви.

Смешайте маргарин и сахар до образования воздушной пушистой массы. Подмешайте овсяные хлопья, муку и гашеную соду. Тесто раскатайте в лепешку диаметром 30 см. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке на листе пергаментной бумаги примерно 15 мин. Готовый корж остудите, густо смажьте взбитыми сливками и украсьте клубникой и киви.
Приятного аппетита!

                                                                        Терентьев Матвей, 8 лет, школа  №65, г. Тольятти
                                                                                     Педагог Терентьева Т.В.

 

Назад