Печенье разное - Советы бабушки Вари
Ставроша - добрая газета для мальчиков и девочек

Печенье «Кубики»

Для печенья вам понадобится: стакан сахара, стакан молока, 2 столовые ложки  мёда, 50 граммовсливочного масла, 1 яйцо, 2 стакана муки, 1 чайную ложку соды, гашёной в уксусе.

Разотрите сахар, мёд, масло, добавьте соду и яйцо. Затем молоко и муку. Хорошо перемешайте и выложите на смазанный маслом противень всё тесто. Разровняйте. Выпекайте 15-20 минут.  Когда корж приготовится, разрежьте его на кубики. Верхнюю часть каждого печенья смажьте глазурью. Сверху можно  посыпать орехами.

Глазурь готовят таким образом. Смешайте половину стакана сахара, 3 столовых ложки какао, 3 столовых ложки воды и 20 граммов сливочного масла. Смесь нагрейте и, помешивая, доведите до полного растворения. Желаю успеха!

Прислала Долгополова Вика, с. Новокулундинка, Алтайский край, 2008 г.

 Печенье «Ореховые трубочки»

Нам понадобится:50 граммов муки, 150 граммов сахарной пудры или сахара, 2 яйца, 2 стакана грецких орехов.

Очищенные грецкие орехи пропустите через мясорубку. Сахарную пудру разотрите с желтком, смешайте с орехами и добавьте муку. Отдельно взбейте белки и соедините их с ореховой массой. Выложите на мокрую разделочную доску, разрежьте на кусочки и скатайте трубочками, выложите на противень. Скоро печенье будет готово!

Прислала Нигматуллина Венера, г. Похвистнево Самарская обл.,2007 г.

 Печенье из моркови

Для приготовления этого необычного печенья понадобится:1 килограмм варёной моркови, 2 стакана муки, полтора стакана сахара, 3 яйца, 2 столовые ложки сливочного масла, небольшой лимон.

Морковь очищаем, пропускаем через мясорубку, затем перетираем через сито. В полученную массу кладём сахара, масло и натёртый на тёрке лимон. Взбиваем до пышности. Постепенно добавляем муку и делаем тесто. Раскатываем лепёшку толщиной в 1 сантиметр. Вырезаем печенье формочкой, укладываем на противень, смазанный маслом. Выпекаем в духовке при температуре 250 градусов 15 минут. Подаём на стол  и кушаем с удовольствием!

Прислала Квятковский Филипп,  4 «Б» шк.№16, г. Тольятти, 2008 г.

 Печенье «Переменка»

200 граммов сахара  и 200 граммов сливочного  масла  растереть  до белой пены, добавить 2 яичных желтка, цедру лимона или щепотку ванилина, 2 стакана муки. Хорошенько вымесить тесто и положить его в прохладное место. Через 2 часа раскатать, вырезать формочками фигурное печенье, смазать его взбитым белком и выпекать в духовке до ярко-жёлтого цвета.

Прислала Альдебенёва Ксюша, ст. Погрузная, 2009 г.

Печенье «Дрожжевое»

Одну столовую ложку дрожжей разведите в четверти стакана молока. Дайте постоять до полного растворения дрожжей.

К дрожжам  добавьте натёртый  на крупной тёрке маргарина (одну пачку), два с половиной стакана  муки и одно яйцо.  Пусть тесто постоит 30 минут.

Затем раскатайте тесто и вырежете из него кружочки. Эти кружочки макайте одной стороной в сахар, складывайте пополам,  опять макайте в сахар и складывайте ещё раз пополам. Выпекайте на медленном огне. Приятного аппетита!

Прислал Салимов Руслан


Назад