Пончики «Московские» - Советы бабушки Вари
Ставроша - добрая газета для мальчиков и девочек

 

Вам понадобится 1,5 стакана муки, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, 0,5 чайной ложки пищевой соды, жир для жарения, корица в пороке.

В муку всыпать соду и корицу, перемешать. Сахар, масло и яйцо тщательно растереть. Добавить молоко. Постепенно всыпая муку, замесить тесто. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. и стаканом вырезать кружки. Выемкой меньшего размера из каждого кружка вырезать середину, придавая тесту форму кольца. Жарить пончики в разогретом жире или масле. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

Прислал Мокшин Вова, 6 «А», шк.№43, г. Тольятти,  2001 г.

Назад