Постные наливашники - Советы бабушки Вари
Ставроша - добрая газета для мальчиков и девочек

Дорогие читатели, предлагаем  вам старинный рецепт постных наливашников. Попробуйте  без молока, яиц и сливочного масла сделать вкусное кушанье.  

Вам понадобится: 2,5 стакана муки, 1 стакан воды, полстакана сахара, две столовые ложки подсолнечного масла, половина чайной ложки соли,  варенье, сахарная пудра и корица по вкусу. Сахарную пудру можно приготовить самим, если в кофемолке помолоть сахарный песок.

В муку добавьте соль, сахар, масло, воду и замесите крутое тесто. Раскатайте тесто в тонкий пласт, нарежьте при помощи вазочки с острыми краями большие круги. Положите на них ягоды из любого варенья. Защиплите как вареники. Жарить наливашники нужно в горячем растительном масле, чтобы подрумянились и вздулись.

Уложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и корицей. Ангела за трапезой!

Назад