Торт «Черепаха» - Советы бабушки Вари
Ставроша - добрая газета для мальчиков и девочек

Тесто состоит из трёх яиц, одного стакана сахара и одного стакана муки. Сначала взбиваем миксером яйца и сахар, добавляем половину чайной ложки соды, гашёной в уксусе, постепенно всыпаем муку.

Затем тесто выкладываем на смазанный противень с помощью чайной ложки, чтобы получились лепёшки. Выпекаем до золотистого цвета.

Готовим сметанный крем из одного стакана сметаны и половины стакана сахара. Сметану  с сахаром нужно хорошо перемешать.

Теперь самое интересное – лепим черепаху. Каждую лепёшку обмакиваем в крем и выкладываем на плоскую тарелку так. Чтобы из маленьких лепёшек получилась  черепаха. Сверху заморское животное можно облить растопленным шоколадом или посыпать шоколадно-ореховой крошкой. И вкусно и красиво!

Прислали Салимов Руслан и Васильев Денис 

Назад