Торт «Котёнок» - Советы бабушки Вари
Ставроша - добрая газета для мальчиков и девочек

Для теста понадобится:100 граммовсливочного масла, 1 стакан сахара, 3 яйца, 3 столовые ложки мёда, половина чайной ложки пищевой  соды, гашенной уксусом, 4 стакана муки.

Для крема возьмите 300 граммовчернослива без косточек, 1 стакан очищенных грецких орехов, 1 стакан сметаны, 200 граммовмасла, половина большой шоколадки.

Размягчённое масло разотрите с сахаром, добавьте яйца, соду и муку. Готовое тесто разделите на 10 частей, каждую часть раскатайте в тонкую лепёшку и вырежете из неё силуэт котёнка. Испеките коржи.

Приготовьте крем. Чернослив предварительно замочите в горячей воде на 15 минут. Слейте воду и пропустите чернослив через мясорубку вместе со стаканом орехов. Добавьте масло и сметану.

Готовым кремом смажьте каждый корж. На верхнем корже расплавленным шоколадом нарисуйте мордочку котёнка. Оставшиеся после обрезки кусочки теста  слепите вместе, раскатайте и вырежете фигурки. Выпекайте как печенье.

Прислала Овчарова Александра, п. Павловский, Алтайский край, 2011 г.П

Назад