Торт «Муравейник» - Советы бабушки Вари
Ставроша - добрая газета для мальчиков и девочек

Для теста нам понадобится 250 граммов маргарина, 1 яйцо, полстакана сахара, треть стакана молока, 3 стакана муки, немного соды и соли.

Взбейте яйцо с сахаром, добавьте молоко, размягчённый маргарин, соду, соль, муку. Замесите тесто. Тесто разделите на шарики и уберите в холодильник на 20 минут. Замороженные шарики перекрутите через мясорубку. Перекрученное тесто выложите на противень и выпекайте до золотистого цвета. После того, как тесто остынет, разомните его руками и перемешайте с кремом. Выложите горкой и заморозьте. Посыпьте маком или орехами.

Для крема возьмите 1столовую ложку муки, полстакана сахара, 1 стакан молока, 200 граммов сливочного масла.

Смешайте муку с сахаром и залейте стаканом холодного молока. Варите смесь на слабом огне, помешивая, до кипения. Остудите. Взбейте масло с ванилином. Соедините обе смеси. В крем можно добавить две столовые ложки какао.

 


Прислала Куклева О.А.

Назад