Торт «Прага» - Советы бабушки Вари
Ставроша - добрая газета для мальчиков и девочек

Для теста вам понадобится полтора стакана сахара, 1 столовая ложка какао, 2 яйца, половина стакана сметаны, половина чайной ложки соды, полтора стакана муки. Всё хорошо смешайте. Тесто должно быть жидким (как городская сметана). Выпекайте коржи в горячей духовке в смазанной маслом форме. Можно испечь два коржа, а затем разрезать каждый вдоль на две части.

Для заварного крема приготовьте 1 стакан молока, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 пачку масла. Молоко доведите до кипения. Яйцо разотрите с 1 стаканом сахара, смешайте с молоком, доведите до кипения, но не кипятите. Когда масса остынет, соедините её с размягчённым маслом до получения крема средней густоты. Добавьте в крем молотых грецких орехов.

Промазанные кремом коржи нужно покрыть глазурью. Для глазури смешайте 4 столовые ложки молока, 2 столовые ложки какао, 50 граммов масла, 4 столовые ложки сахара. Итак, торт готов. За стол приглашайте только тех, кто знает, столицей какого государства является город Прага.

Прислала Наумова Лена, г. Волжск, респ. Марий Эл

Назад