Творожная пасха - Советы бабушки Вари
Ставроша - добрая газета для мальчиков и девочек

Для приготовления пасхи возьмите 1 килограмм творога, 200 граммов сливочного масла, треть стакана сахара, 1 яйцо, 200 граммов изюма, полстакана грецких орехов.

Протрите творог через сито, взбейте яйцо и  хорошо перемешайте с маслом, сахаром,  изюмом  и орехами. Положите массу в форму.  Вместо специальной формы можно использовать дуршлаг. Масса заворачивается в марлю и кладётся в дуршлаг под пресс. Лишняя сыворотка  при этом  будет стекать в тарелку, поставленную под дуршлаг. Поместите пасху в холодильник и подождите, когда она немного затвердеет. Творожная пасха - это очень вкусно!

Назад