Варенье из арбуза или дыни - Советы бабушки Вари
Ставроша - добрая газета для мальчиков и девочек

Для этого необычного варенья подойдут неспелые плоды – светлый, несладкий арбуз или жёсткая, неароматная дыня.

Срезанную с корок мякоть  арбуза или дыни нарежьте кубиками. У арбузов удалите семечки. Посыпьте мякоть сахаром и на 2 часа и поставьте в холодное место. Затем начинайте варить в сахарном сиропе (1,2 кг сахара на 1 кг очищенной мякоти). Воду добавлять не  следует. Варите в три приёма до закипания, с выдержкой 8-10 часов. Перед последней варкой добавьте 2-3 грамма лимонной кислоты и по вкусу ванилин. Угостите своих гостей таким вареньем. То-то они удивятся!

Назад